Пасхальные зайчики от bloody-minded

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять половину муки, сделать в центре небольшое углубление, раскрошить туда дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара и залить теплым молоком. Аккуратно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Накрыть миску и оставить в теплом месте на 30 минут.

В получившуюся опару добавить яйцо, оставшийся сахар и муку, сливочное масло и соль.

Вымешивать 5-7 минут до получения однородного теста. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час.

Перепелиные яйца помыть и сварить вкрутую, остудить и смазать растительным маслом.

Тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек для изготовления заячьих лапок, оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать ровный валик, надрезать верхнюю и нижнюю части на одну треть и немного развести их в стороны - это будут ушки и ножки зайца.

На середину каждой заготовки выложить подготовленное перепелиное яйцо, слегка вдавить. Из заранее отложенного теста сделать 6 жгутиков и прилепить их поверх каждого перепелиного яйца, загнув концы под заготовку - получатся лапки, "обнимающие" яйцо. Сделать из изюма глаза.

Подготовленных зайцев смазать желтком, выложить на противень и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета

Дополнительная информация

Cмешные пасхальные зайчики - думаю дети с удовольствием примут участие в их создании

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru