Пасхальный кулич от federal

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Если берёте сухие дрожжи то растаивайте их меньше чем сказано в рецепте.

150 гр. живых дрожжей - 50 гр. сухих из этой порции выходит очень много куличей, так что делим тесто на 2, 3, 4 части.

Это после 4 часовой расстойки:

Я миску обмазала растительным маслом и руки и так месила:

В опару на другой день (или через 4 часа) добавляете продукты те что для теста.

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. (стояла 3 часа при замесе на сухих дрожжах)

Накладывать 1/3 часть формочек.

Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. (пекла на 175 гр, 10 минут, потом уменьшила до 160 гр. и ещё 20 минут) до готовности. (но лучше смотреть по своей духовке).

Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.

Для глазури,всё это взбиваем венчиком 5 минут. (я всё делаю в три приёма)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru