Мраморный кекс по мотивам пьера эрме

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков

Взбить до крепкой пены белки

Масло сливочное взбить с сахаром. Затем добавить желтки и еще раз взбить до однородной массы.

К получившейся массе добавляем муку и взбитые белки. (мешать не долго и в одном направлении)

Готовое тесто делим на две примерно одинаковые части. В одну часть добавляем какао. (тесто сразу станет густым)

Зарание приготавливаем форму(смазываем маслом сливочным бортики и посыпаем манкой или мукой)

Выкладываем тесто в форму по очередности маленькими порциями (белая, шоколадная)оставляем немного белого теста в миске(оно пригодится позже)

Чистим яблоко и нарезаем тонкими дольками.

выкладываем на дно будущего кекса и слегка придавливаем.

Оставшимся тестом тоненьком слоем смазываем яблочко и посыпаем манкой.

Ставим в разогретую духовку(180град)и выпекаем в течении 40-50минут.

Готовый кекс не вытаскивая из формы дать постоять где то с час, он так лучше выходит из формы.

Сверху покрыть топленым черным шоколадом, и белым для контраста!

:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я добавляю яблоко что бы дно не поднималось как горло у вулкана. :) можно без него.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru