Остренько - пикантные сырные булочки под борщ или просто так

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, смешать ее с дрожжами, сахаром, солью и перцем.

Взбить молоко и 1 яйцо. Сыр потереть на терке и смешать с молочно-яичной смесью.

Чеснок потереть на терке или мелко-мелко порубить. Смешать с сырно – молочно - яичной смесью.

В жидкую смесь ввести сухую ( мучную) и замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место ( я приноровилась разогревать духовку до 40 градусов, слегка остужать приоткрывая дверцу и ставить тесто туда, плотно прикрыв духовку, сказка!!!!). Сделать две обминки.

Из теста сформовать махонькие булочки, размером чуть больше грецкого ореха, уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться.

Смазать взбитым яйцом булочки, присыпать кунжутом или крупной солью и выпечь при 180 градусах до готовности ( у меня выпекались 20 минут)

Пекла булочки к борщу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru