Торт "иглу"
Ингредиенты
- бисквит:
- - 5 яиц
- -5 ст.л. горячей воды
- -170 г сахара
- - 200 г муки
- -2 ст.л. крахмала
- -ванилин
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -щепотка соли
- ягодная прослойка:
- -1 банка ежевичного компота
- -1 пакетик для желе
- крем основной:
- -24 шт. мороженное с шоколадный покрытия (эскимо) [600 г]
- -150 г ванильного мороженого
- -250 г маскарпоне
- -400 мл. сливок
- -2 пачки желатина (18г)
- -50 мл. ликёра "куракау"
- крем 2:
- -120 г белого шоколада
- -170 г philadelphia
- -90 г мягкого маслa
- -50 г-70 г чёрного шоколадa
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12126
- Понравилось:56
- Автор:irina_mai
- Создан:28 апреля 2011, 01:59
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды слить, сок не выливать, он нам пригодиться.
Бисквит:
Яйца взбить с горячей водой и солю, постепенно добавить сахар,взбивать 7-8 минут.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, Ванилин.
в 3 приёма добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
выпекать при 180°, 35-40минут в форме Ø26см
Остудить, разрезать на 3 коржа.
Каждый корж слегка пропитать ежевичным соком из компота.
Крем основной:
мороженное растопить при комнотной температуре, вилкой поломать шоколад.
добавить маскарпоне, хорошенько взбить.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
распустить желатин, как указанно на упаковке, добавить в распущенный желатин 2-3 ложки крема;хорошо перемешать, повторить 3-раза.
Только после этого вылить желатин в основную массу крема.
аккуратно ввести взбитые сливки и ликёр.
Крем 2:
Взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад, после небольшими порциями добавить масло.
собераем торт:
действовать надо очень быстро и оперативно!!!:)
Бeрём круглую форму/салатницу Ø30см
выкладываем её пищевой плёнкой.
наливаем часть основного крема.
Укладываем 1 часть бисквита, на неё рaскладываем ягоды из компота.
Из желе и 250г сока из компота варим желировку, даём ей закипеть и тут же выливаем на ягоды.
Эта желировка застываем моментально.
на неё кладём 2 част бисквита, выливаем оставшийся крем и закрываем 3 частью бисквита.
ставим в холодильник на пару часов до полного застывания, лучше на ночь.
на следующий день аккуратно переворачиваем форму, убираем её и пищевую плёнку.
обмазываем торт кремом 2.
растапливаем тёмный шоколад на водяной бане.
наносим растопленым шоколадом по торту контуры "кирпичей".