Голубцы с творогом, шпинатом, зеленью и чесночком
Ингредиенты
- капуста белокачанная - 1 маленький велок.
- обезжиренный творог - 250 г
- шпинат замороженный - 100-150 г
- зелень (укроп, петрушка) - 7-8 веточек
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана нежирная - 1 ст.л.
- соль, черный перец горошком, тмин.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7569
- Понравилось:29
- Автор:романита
- Создан:30 апреля 2011, 20:37
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы Голубцы в сметанном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту приварить, отделить листочки. Капустный отвар не выливать - пригодится в дальнейшем.
Для начинки: в творог добавить размороженный шпинат, нарезанную зелень и чеснок, присолить, перец черный горошком и тмин растереть в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы, на дно кастрюльки положить несколько капустных листочков - затем укладываем голубцы. Заливаем присоленным капустным отваром, даем голубцам закипеть, кладем 1 столовую ложку сметаны, затем на маленький огонь и тушим до готовности. Подавать со сметаной или болгарским йогуртом (без всяких добавок) и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ника (curlypate), спасибо за такой классный рецепт, правда я не стала класть яйцо, вместо него - шпинат и зелень. Это мои заморочки с диетой. Ну очень вкусно и в то же время очень полезно и диетично!