Панна кота с коньяком и сливами от lola45
Ингредиенты
- 600 мл. 33% сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры или сахара
- алкоголь (коньяк, ром и т.д., но не водка)у меня коньяк цедра 1 лимона( у меня 1 лайма)
- ванильный экстракт, ванильная палочка
- 20 г желатина
- 0,5 ст. молока
- 8 слив маленьких, у меня 3 больших
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:10279
- Понравилось:40
- Автор:lola45
- Создан:30 апреля 2011, 22:21
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился.
В 400 мл сливок добавить натертую на крупную терку цедру лимона (у меня не было лимона, заменила на лайм, но десерт от этого мне кажется только выиграл)и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.
После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и цедру.(я просто процедила через ситечко)
Если желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прокипятить, после чего процедить и смешать со сливками.
Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
Соединяем обе части сливок и перемешиваем.
Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.
Сливы разламываем пополам (если маленькие, я свои резала на 4 части) и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара.
В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем.
Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить все необходимые продукты: сливки, 0,5 ст. сахарной пудры или сахара, коньяк, цедра 1 лайма или лимона, ванильный экстракт, ванильная палочка, желатин,0,5 ст. молока, сливы
2. Молоко немного разогреть и добавить желатин, чтобы он растворился.
3. Натереть цедру лимона или лайма.
4. В 400 мл сливок добавить натертую цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.
5. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой
6. Добавить столовую ложку коньяка
7. Соединяем обе части сливок и перемешиваем
8. Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.
9. Сливы разламываем пополам и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара.
10. В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем
11. Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.