Панна кота с коньяком и сливами от Ксения19
Ингредиенты
- состав:
- 600 мл. 20% сливок
- 0,5 ст. сахарной пудры или сахара
- алкоголь (коньяк, ром и т.д., но не водка)
- цедра 1 лимона
- ванильный экстракт, ванильная палочка
- 20 г желатина
- 0,5 ст. молока
- 8 слив
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился. В 400 мл сливок добавить натертую на терку цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и лимонную цедру.
Если желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прогреть на медленном огне (не закипятите молоко!), после чего процедить и смешать со сливками. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя. Соединяем обе части сливок и перемешиваем.
Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.
Сливы разламываем пополам и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара. В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем. Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень нежный ароматный десерт, который просто тает во рту!