Клубничное парфе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.

В глубокой, лучше металлической, миске смешать клубнику с сахаром, сливками и йогуртом до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.

Через 20 минут, достать миску из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20 минут. Это делаем для того, чтоб парфе было нежным, а не каменным.

P.S. Если у Вас есть мороженица, следуйте инструкции.

Форму для кекса (20-10) застелить пищевой пленкой. Выложить клубничное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов.

Готовое парфе освободить от пленки, выложить на блюдо. Украсить клубникой и наслаждаться десертом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Клубничный мусс с бретон сабле
Фруктовое удовольствие на любой вкус.
Десерт клубничный "лето"
Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + клубничное сорбе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru