Клубничный мусс с бретон сабле
Ингредиенты
- сабле бретон:
- 100 г сахара
- 110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 2 желтка
- щепотка соли
- 170 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- клубничный мусс:
- 10 г желатина
- 400 г клубничного пюре
- 60 г сахара
- 200 мл. сливок (36% жирности).
- для украшения:
- несколько клубничек
- веточка мяты.
- разъемная форма - 20-22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты, необходимые для коржа.
2. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять.
3. В масляно-сахарную смесь ввести желтки.
4. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто.
5. Тесто охладить в холодильнике час-полтора.
6. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище.
7. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто.
8. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить.
9. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
10. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения.
11. В оставшееся пюре добавить сахар.
12. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой.
13. Взбить сливки до мягких пиков.
14. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы.
15.На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
16. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы).
17. Украсить клубникой и листиками мяты.
18. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.
19.Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить25.04.2011 00:30
Супер! Классика жанра ..5!!!
natapit
Ответить25.04.2011 00:32
дааа...жаль.что я не пошла к тебе в гости!!!!
glaros
Ответить25.04.2011 00:35
Катюша, Наташа, с праздником Вас! Спасибо за отзывы!
krista_!!!
Ответить25.04.2011 00:45
вкусный десерт!!!
hole
Ответить25.04.2011 00:48
Ух!Класс!Прелестный нежный десерт!
Svettt
Ответить25.04.2011 00:54
Ого! Вот это даааа!!!!
katty_r
Ответить25.04.2011 00:58
Красота!!! Отличное печенье с прекрасным муссом!!!
kisa-asik
Ответить25.04.2011 00:59
Отлично!
glaros
Ответить25.04.2011 01:11
Спасибо, девочки!!!
романита
Ответить25.04.2011 01:14
класс!
mara
Ответить25.04.2011 01:19
Это очень вкусно! Вкус клубники и песочное тесто...восхищена!
chudo
Ответить25.04.2011 01:22
а я и без коржа слопалала бы за один присест
Valentina(chpilka)
Ответить25.04.2011 01:38
Красиво и вкусно
ма-ма
Ответить25.04.2011 01:56
Какой необыкновенно нежный, так изысканно оформлен!
chemicolya
Ответить25.04.2011 02:08
Вкуснота! Оч. красивое фото.
bu inna
Ответить25.04.2011 02:15
Вкусно
karmelitana
Ответить25.04.2011 03:04
Потрясающе!5!
andreytsibulski
Ответить25.04.2011 03:10
Вау,супер вкуснятина! 555+++
fanny
Ответить25.04.2011 03:11
Просто обалдеть!
laralaram
Ответить25.04.2011 03:19
Эт веСЧь! беспорно! Хочу видеть в действии, КАК при помощи фена вынуть торт из формы... фотки в студию! хи-хи...
glaros
Ответить25.04.2011 03:35
Спасибо за внимание к рецепту! Лара, сегодня фото с феном нету, но есть в рецепте торт "BITTER". Феном обдуть стенки кольца. Мусс нагревается и торт выскальзывает из формы.
dik723
Ответить25.04.2011 04:11
Название то какое! А пирог ваще сказка!5!
ole4ica
Ответить25.04.2011 05:36
Вкусняшка)))
кыш
Ответить25.04.2011 06:42
Красив необыкновенно!
chef
Ответить25.04.2011 07:05
Лариса, купите кулинарную ленту (очень удобная вещь и хватает надолго). Безупречная основа у торта, рассыпчатая такая и мусс вкуснейший. Красота
светинька
Ответить25.04.2011 12:18
Какой бесподобно нежный!!!!!
glaros
Ответить25.04.2011 14:30
Дима, Олечка, Лена, Наташа и Светочка, спасибо за отзывы!!! Наташа, спасибо за подсказку. Я знаю о ленте и давно ищу ее. Но увы, в супермаркете не нашла. У кого ни спрашивала, никто не знает или не говорит.
curlypate
Ответить25.04.2011 14:46
Великолепное исполнение вкусного торта!!
glaros
Ответить25.04.2011 14:51
Спасибо!
светлана65
Ответить25.04.2011 15:13
Вкусный, нежный, бесподобный красавец!
манюша
Ответить25.04.2011 21:21
Восторг!
glaros
Ответить25.04.2011 21:31
Света, Маша, !
lil-8888
Ответить25.04.2011 23:35
Очень вкусно и снимки очень красивые!
passion1963
Ответить26.04.2011 00:23
Шикарный летний десерт!
glaros
Ответить26.04.2011 00:56
Спасибо девочки!
tatian-1956
Ответить26.04.2011 01:47
Очень нежный, ароматный десерт!
purplefly
Ответить26.04.2011 16:59
Невероятно нежно!
vicus
Ответить26.04.2011 23:14
прекраснo!!!
mellorn
Ответить27.04.2011 01:41
Как красиво, а как вкууусно!!! 5555
glaros
Ответить27.04.2011 01:53
Спасибо, девочки!!!
lenochek 0107
Ответить27.04.2011 15:36
Ого! Роскошь-то какая!
irina-kolyshkova
Ответить03.05.2011 15:30
Шикарно!!!!!
glaros
Ответить04.05.2011 00:02
Лена, Ира,
ксюшик;)
Ответить09.07.2011 16:52
очень вкусный тортик получился, такой нежный... всем оч понравился
спасибо большое за рецепт
glaros
Ответить10.07.2011 02:03
Ксюша, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился торт!