Рулет фруктовый по госту
Ингредиенты
- бисквит - 879 г
- начинка фруктовая 291 г
- пудра ванильная 30 г
- выход - 1000 г
- бисквит:
- мука пшеничная - 256 г
- сахар-песок - 256 г
- меланж - 426 г (яйца)
- эссенция -1,4 г (брала ван. сахар)
- начинка фруктовая - 293 г (конфитюр клубничный)
- пудра рафинадная - 31 г
- выход готовой продукции - 1000 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:32543
- Понравилось:65
- Автор:e-cat
- Создан:04 мая 2011, 02:47
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий.
Бисквит : (бисквит для рулета)
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или( для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40ц взбиваем миксером,до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед оканчанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 приема.
Формирование. Продолжительность выпечки 10...15 минут при температуре +200...220ц. Выпеченный бисквит выставляют при температуре +15...20ц до использования. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Бисквит в виде тонкого пласта толщиной 6...9 мм. Гладкая верхняя корочка светло-коричневого цвета. Пористый, эластичный мякиш желтого цвета.
Бисквит промазываем теплым конфитюром, сворачиваем и посыпаем пудрой.
И конечно заворачиваем в пленку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простейший рецепт, который не требует пошаговых, ...как я любила в детстве этот рулет!!!!! Поэтому хочу отдать ему дань уважения сейчас...)))))