Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами
Ингредиенты
- филе акулы 400 г
- кальмары 400 г (вес чищенных).
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (крупная 500 г).
- чеснок 4 зубка.
- помидоры 1 кг.200 г
- томатная паста 1 ст.л.
- куриный бульон 450 мл.
- сахар 1 ч.л.
- сухой красный чили перец 2 шт.
- тмин свежий 1 веточка.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7855
- Понравилось:66
- Автор:andreytsibulski
- Создан:04 мая 2011, 11:03
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была не большая акула, 2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе.
Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов.
Режем филе акулы на кусочки, примерно 3х3см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров.
Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник.
Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную.
Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками.
Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут.
Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы.
Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин.
Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты.
Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять.
Подаём на стол горячим. Удачи и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо у Акулы мягкое,нежное и жирное. Отлично идет для жарки,гриля,на пару и копчения ! ! !