Томатный суп с акулой и друзьями кальмарами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была не большая акула, 2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе.

Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов.

Режем филе акулы на кусочки, примерно 3х3см., чистим и режем кольцами тушки кальмаров.

Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем, помещаем в холодильник.

Мелко режем лук, чеснок и помидоры, рубим тмин и кинзу зелёную.

Удаляем семена и хвостик у чили перца, режем крупными кусочками.

Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и чили перец 5 минут.

Добавляем помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Снимаем с плиты и даём слегка остыть, размалываем в блендере до однородной массы.

Возвращаем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, сахар и тмин.

Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара, примерно 4 минуты.

Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять.

Подаём на стол горячим. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо у Акулы мягкое,нежное и жирное. Отлично идет для жарки,гриля,на пару и копчения ! ! !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru