Ленивые голубцы. вольное прочтение.
Ингредиенты
- 700 г капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 2/3 ст. риса
- 350-400 г куриного фарша
- 50 г сухого вина
- 1 ст. куриного бульона
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:13080
- Понравилось:39
- Автор:манюша
- Создан:04 мая 2011, 15:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
По-разному готовят голубцы. Но как в плове обязательны рис, зира, морковь, лук, мясо, так в голубцах обязательны рис, капусты и мясной фарш. Я хочу предложить вариант ленивых голубцов, родившийся накануне получки.
Лук очистить, сельдерей, перец, зелень вымыть.
У капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку и нашинковать.
У перца удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Репчатый лук и сельдерей нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Затем капусту разделить на три части. Одну из них уложить в сотейник, сверху выложить половину фарша, на фарш - половину риса. Посолить, поперчить. Затем положить половину перца.
Слои повторить, последний - слой капусты.
Влить сухое вино и готовить при открытой крышке 5 минут.
Влить бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Готовить до готовности (к сожалению, время не засекала).
Добавить рубленную зелень. Перемешать. Дать постоять 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусными получились голубцы. Я их подавала со сметаной. Угощайтесь!