Индийское блюдо "тали хи панир"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.

Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно брать из следующей пропорции:

на 100 гр панира – 2-3 гвоздики, 1 палочка корицы, по 0,3 ч.л. семян кумина, молотого кориандра, черного перца, асафетиды и куркумы.

Сначала на сковороде нужно обжарить специи в небольшом количестве топленого масла на малом огне. В первую очередь положите цельные специи и жарьте помешивая 15-20 секунд, а потом добавьте смешанные молотые специи. Продолжайте эту процедуру еще 15-20 секунд, чтобы они слегка поджарились, но не сгорели. Вылейте сыворотку в специи, если глубина сковородки позволяет это сделать. Если не позволяет, то можно сделать наоборот. Поставьте сыворотку на средний огонь и дайте ей закипеть. Добавьте соль и кусочки панира. Когда они пропитаются – можно подавать к столу.

Это блюдо можно готовить заранее, а перед подачей просто немного подогреть и выловить кусочки панира. Сыворотка, приготовленная для пропитки, тоже очень вкусная, поэтому не советую ее выливать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru