Ватрушки с черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель и творог. Постепенно вводить муку, вымесить эластичное тесто.

Чернику разморозить, выделившуюся воду слить. Смешать все ингредиенты для начинки.

От теста отрезать кусочек (примерно с яйцо), раскатать, выложить в формочку, разровнять, излишки с краёв обрезать.

В подготовленную заготовку выкладываем начинку. Можно до краёв – в процессе выпечки ничего не вытекает за пределы формочки.

Подготовить лучше сразу все формочки, потому что печётся очень быстро.

Выпекать в разогретой до 175 гр С духовке минут 20.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка жидкая, поэтому формочками пользоваться обязательно! Я использовала формы для кексов из нержавейки с маленькими бортиками. Их нужно смазывать маслом растительным перед тем, как положить тесто. Можно использовать силиконовые формы и смазывать их нет необходимости. У меня получилось 22 штуки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru