Ватрушки с черникой
Ингредиенты
- тесто:
- сахар – 75 г
- молоко – 6 ст.л.
- растительное масло – 6 ст.л.
- творог – 50 г
- разрыхлитель – пакетик (18гр),
- яйцо – 1 шт.
- мука – чтобы получилось эластичное тесто
- начинка:
- творог – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
- сметана – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- черника замороженная – пакетик (400 гр)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:24263
- Понравилось:61
- Автор:curlypate
- Создан:05 мая 2011, 14:35
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель и творог. Постепенно вводить муку, вымесить эластичное тесто.
Чернику разморозить, выделившуюся воду слить. Смешать все ингредиенты для начинки.
От теста отрезать кусочек (примерно с яйцо), раскатать, выложить в формочку, разровнять, излишки с краёв обрезать.
В подготовленную заготовку выкладываем начинку. Можно до краёв – в процессе выпечки ничего не вытекает за пределы формочки.
Подготовить лучше сразу все формочки, потому что печётся очень быстро.
Выпекать в разогретой до 175 гр С духовке минут 20.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка жидкая, поэтому формочками пользоваться обязательно! Я использовала формы для кексов из нержавейки с маленькими бортиками. Их нужно смазывать маслом растительным перед тем, как положить тесто. Можно использовать силиконовые формы и смазывать их нет необходимости. У меня получилось 22 штуки.