Жюльен с креветками
Ингредиенты
- на 4 кокотницы:
- 60 г шампиньонов
- 40 г очищенных крупных серых креветок (кишечник убрать)
- 70 г филе морской форели (без кожи)
- 1/2 маленькой луковицы
- сыр пармезан 50-70 г
- соль
- перец
- паприка
- мускатный орех по-вкусу
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г сливок
- 1 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6663
- Понравилось:40
- Автор:curlypate
- Создан:06 мая 2011, 17:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы мелко режем, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Остужаем.
Креветки режем шайбочками.
Рыбу режем на мелкие квадратики.
Перемешиваем креветки, рыбу и луково-грибную смесь.
Солим, перчим, добавляем щепотку паприки, мускатный орех.
Раскладываем равномерно по кокотницам.
Готовим соус:
На сливочном масле обжариваем ложку муки, добавляем сливки, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Подсаливаем по-вкусу.
Готовый соус заливаем в кокотницы.
Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru