Картофель в виде запеканки "ка-мо"
Ингредиенты
- картофель - количество в зависимости от количества и "крепости" едоков, у меня 6 средних картофелин
- сыр ка-мо:
- - камамбер - 125 г
- - моцарелла - 125 г
- молоко нормальной жирности - около 1 ст.
- приправы - у меня:
- - гималайская соль
- - перец свежемолотый
- - мускатный перец.
- приправы .
- растительный жир - немного.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12111
- Понравилось:73
- Автор:laralaram
- Создан:07 мая 2011, 05:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт "родился" спонтанно - перед поездкой в Турцию заглянула в холодильник, а там сыр "пропадает", вернее, пропадёт, если я уеду на неделю - а кто ж его поедать будет? - и так мне его жалко стало!
Но мы же старой закалки - у нас такая вкуснятина как сыр - тем более если это КАМО - никогда не пропадёт. пораскинула мозгами - не бойтесь: не всеми мозгами кидала, кое-что осталось... Пораскинула, думаю, а дай-ка я... ну и родился рецепт...
Судите сами!
Как приготовить рецепт
1. Джентльменский набор продуктов - картофель и СЫРы... СырЫ предварительно надо предварителъно подморозить в морозилке.
2. Далее - приправы... А ещё молоко... но если поразбросить остатками мозгов, то сливки были бы ЛУЧШЕ, но сливок не было!
3. Картофель чистим, нарезаем кружками - не очень тонко... кладём в форму, слегка смазанную растительным жиром... Одним слоем. Приправить солью, перцем и мускатом. Камамбер натереть на крупной тёрке и посыпать по возможности равномерно на картофель. Ещё слой картофеля и приправки... Слои мона повторять до бесконечности... У меня была "просторая" форма... так что "обошлось" без экстрима...
4. Натёртая моцарелла (её туда же - на тёрку!)...
5. Моцареллу смешать с молоком... - но как уже сказано, имеется подозрение, что со сливками будет несомненно намного вкуснее! Так как я сторонник полноценно-жирно-калорийной пищи, то в следующий раз сделаю со сливками... пренепременно! - а на данный момент в холодильнике их не было! За неимением гербовой... Залить это сооружение молочно-моцарелловой смесью... чтоб только покрывала всё.
6. В духовку - и при 170-180° - запечь до готовности, то бишь картофель мягкий... сыр румяный... молоко (или сливки) "упарены"...
7. Можно есть... А можно с курочкой - я готовила в сметанно-горчичном соусе...
8. ... с подмаренником...
9. - кура в разрезе...
10. ---