Чак-чак от kisa-asik

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Растереть яйца,добавить соль,перемешать

Добавить муку,замесить крутое тесто как на лапшу

Оставить тесто постоять 15мин

Разделить тесто на 2 части(чтоб легче было раскатывать)

Раскатать одну часть в пласт толщиной 1мм

Порезать его на ленты шириной 2см,а каждую ленту на палочки 3мм

Тоже самое сделать со второй частью теста

Далее я делаю так:

В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем масло и раскаливаем его.В кастрюльку ставим дуршлак(железный конечно же)и бросаем порциями наши палочки обжаривать.При

обжарке непрерывно мешаем вилкой.Сначала палочки побелеют.И как только они начнут менять цвет(несколько секунд)-сразу вынимаем дуршлаг,сцеживая масло и высыпаем в кастрюлю-побольше.Так проделываем со всем тестом.Важно не пережарить.У меня они даже беленькие.Чем тесто раскатано ТОНЬШЕ-тем чак-чак будет нежнее.

Сироп:

Мед растопить на медленном огне,бросить сахар

Помешивая,проварить до растворения сахара

Далее все делаем БЫСТРО,т.к сироп быстро застывает

В большую кастрюлю,где у нас палочки льем тонкой струйкой сироп,перемешивая аккуратно большой ложкой.Все делаем быстро

Выкладываем эту массу на ляган или на плоскую тарелку

Смачиваем немного руки холодной водой и СЛЕГКА приминаем-делая горку.Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

Готово. Приятного Вам чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Чак-чак татарский
Чак-чак
Чак чак
Чак чак
Еще больше рецептов на Koolinar.ru