"кокосовое печенье" утилизация белков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот простейший рецепт мне попался на страницах ЖЖ.Очень частенько остаются белки,а этот рецепт настолько прост и вкусен,что его стоит повторять и повторять.

Взбить в крепкую пену белки,непрекращая взбивать добавляем понемногу сахарную пудру.Когда на венчике уже будут оставаться пики,все-белки готовы.

В отдельную посуду просееваем муки и добавляем стружку,перемешиваем лопаткой и в три захода добавляем в белковую массу.Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх,чтобы не осели белки.

Противень застелить бумагой для выпечки и двумя столовыми ложками отсаживаем кокосовую массу.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15-20 мин,до слегка золотистого цвета.

Остудить на решетке,украсить растопленным шоколадом.

Получилось 24 штучки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Буду повторять снова и снова,но уже больших порциях.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "кокосовый рай"
Рассыпчатое кокосовое печенье
Печенье кокосовое
Кокосовые полумесяцы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru