Печенье с лавандой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.

Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.

Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.

Дать печеньям остыть.

Дополнительная информация

Вкусные печеньки с необычным привкусом и лавандовым ароматом )))) Я тоже брала не свежие, а засушенные цветы лаванды, немного потолкла их в ступке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru