Печенье с лавандой
Ингредиенты
- - 120 г солёного масла
- - 1 яйцо
- - 1 яичный желток
- - 120 г сахарной пудры
- - 190 г муки
- - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- - 1 ст.л. лаванды (лучше свежей, но и сушеная подойдет)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7163
- Понравилось:28
- Автор:morgaer
- Создан:08 мая 2011, 22:17
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.
Дать печеньям остыть.
Дополнительная информация
Вкусные печеньки с необычным привкусом и лавандовым ароматом )))) Я тоже брала не свежие, а засушенные цветы лаванды, немного потолкла их в ступке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru