Творожный кекс" изюминка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру апельсина измельчить

Изюм предварительно замочить в горячей воде.

Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления

Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно.

В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.

Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.

Добавляем цедру апельсина.

А протом я разделила тесто на 2 части.

В одну часть добавила изюм,а во вторую чернику.

Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.Отпекаем 50-60 минут,или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данное кол-во теста расчитано на форму 26 см, у меня 2 маленькие формы для кекса. Кекс получается нежный и очень вкусный. Хороший вариант когда хочется вкусного, а времени нет. С изюмом получился более удачный вариант, для кекса с черникой нужно чуть больше сахара.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru