Творожный кекс" изюминка"
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 220 гр
- разрыхлитель - 10 гг
- творожный сыр рикотта - 250 гр
- сахар - 150 гр
- ванильный сахар - 12 гр
- цедра одного апельсина
- изюм - 200 гр
- черника замороженая примерно 150 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:85 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:16902
- Понравилось:49
- Автор:katrusia
- Создан:10 мая 2011, 16:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Творожный кекс с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру апельсина измельчить
Изюм предварительно замочить в горячей воде.
Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления
Добавляем Рикотту и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная,но это не страшно.
В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.
Добавляем цедру апельсина.
А протом я разделила тесто на 2 части.
В одну часть добавила изюм,а во вторую чернику.
Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.Отпекаем 50-60 минут,или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное кол-во теста расчитано на форму 26 см, у меня 2 маленькие формы для кекса. Кекс получается нежный и очень вкусный. Хороший вариант когда хочется вкусного, а времени нет. С изюмом получился более удачный вариант, для кекса с черникой нужно чуть больше сахара.