katrusia
Рейтинг активности: 3.52
Пол: Женский
День рождения: 3 апреля 1982
Город: москва
Регистрация: 17.04.2009 22:09
Последний визит: 23.06.2012 13:32
Ореховый и маковый кранчи
тесто:
мука 840 г у меня ушло примерно 790 гр
дрожжи живые - 35гр
яйца - 3 шт
молоко - 240 гр
сахар 140 г
ванильный сахар 12 гр
масло сливочное 150 гр
соль 1/2 ч.л.
цедра 1/2 лимона (я не добавляла)
начинка ореховая:
молоко 1/2 ст.
сахар 1/2 ст.
грецкие орехи молотые 1 ст.
фундук молотый 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
цедра 1/2 лимона
50 г масла
5 ст. ложек бренди(я не добавляла)
начинка маковая:
молоко 3/4 ст.
сахар 1/2 ст.
мед 1/4 ст.
мак молотый 150 г (у меня мак не молотый)
орехи грецкие 3/4 ст.
изюм 3/4 ст.
1 ст.л. лимонной цедры
сироп:
вода 150 мл.
сахар 150 гр
немного коньяка
Каталог: Рулеты
13395252244
тесто:
мука 840 г у меня ушло примерно 790 гр
дрожжи живые - 35гр
яйца - 3 шт
молоко - 240 гр
сахар 140 г
ванильный сахар 12 гр
масло сливочное 150 гр
соль 1/2 ч.л.
цедра 1/2 лимона (я не добавляла)
начинка ореховая:
молоко 1/2 ст.
сахар 1/2 ст.
грецкие орехи молотые 1 ст.
фундук молотый 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
цедра 1/2 лимона
50 г масла
5 ст. ложек бренди(я не добавляла)
начинка маковая:
молоко 3/4 ст.
сахар 1/2 ст.
мед 1/4 ст.
мак молотый 150 г (у меня мак не молотый)
орехи грецкие 3/4 ст.
изюм 3/4 ст.
1 ст.л. лимонной цедры
сироп:
вода 150 мл.
сахар 150 гр
немного коньяка
Творожный кекс" изюминка"
мука - 300 гр
яйца - 4 шт
масло сливочное - 220 гр
разрыхлитель - 10 гг
творожный сыр рикотта - 250 гр
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 12 гр
цедра одного апельсина
изюм - 200 гр
черника замороженая примерно 150 гр
Каталог: Творожный кекс с изюмом
1690085 мин.102649
мука - 300 гр
яйца - 4 шт
масло сливочное - 220 гр
разрыхлитель - 10 гг
творожный сыр рикотта - 250 гр
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 12 гр
цедра одного апельсина
изюм - 200 гр
черника замороженая примерно 150 гр
Лимонные кусочки (lemon bars)
для песочной основы:
масло сливочное - 110 гр
сахарная пудра - 50 гр
мука- 140 г (1 ст. )
соль 1/8 ч.л.
для лимонной начинки:
сахарный песок - 200 г (1 ст. )
яйцо - 2 шт
сок лимонный - 1/2 ст. (2 лимона)
цедра лимона - 2 ст.л. (2 лимона)
мука - 2 ст.л.
Каталог: Лимонное печенье
1243640 мин.162143
для песочной основы:
масло сливочное - 110 гр
сахарная пудра - 50 гр
мука- 140 г (1 ст. )
соль 1/8 ч.л.
для лимонной начинки:
сахарный песок - 200 г (1 ст. )
яйцо - 2 шт
сок лимонный - 1/2 ст. (2 лимона)
цедра лимона - 2 ст.л. (2 лимона)
мука - 2 ст.л.
Ванильно-клубничный наполеон
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 г + 50 г на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 г
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Каталог: Пирожное наполеон
35589103670
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 г + 50 г на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 г
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Торт-пирог "сметанный" из того что было
тесто:
сметана 20 % 200 гр
2 яйца
1 ст. сахарного песка(можно чуть меньше)
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сметанный крем:
сметана 20% 200 гр
3/4 ст. сахарного песка
орехи и шоколад для украшения по желанию
Каталог: Сладкие пироги
891245 мин.82939
тесто:
сметана 20 % 200 гр
2 яйца
1 ст. сахарного песка(можно чуть меньше)
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сметанный крем:
сметана 20% 200 гр
3/4 ст. сахарного песка
орехи и шоколад для украшения по желанию
Хрустящее печенье с орехами и шоколадом
200 г сливочного масла (растопить и охладить)
3/4 ст. (150 г) темно-коричневого сахара
1/4 ст. (50 г) белого сахара
шепотка соли
1 яйцо
2 желтка
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 ст. (100-120 г) орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)
100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)
Каталог: Печенье с орехами
1820040 мин.11637
200 г сливочного масла (растопить и охладить)
3/4 ст. (150 г) темно-коричневого сахара
1/4 ст. (50 г) белого сахара
шепотка соли
1 яйцо
2 желтка
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
1 ст. (100-120 г) орехов крупно нарубленных (у меня грецкие и фундук)
100 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)