Mjaddara. мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис и чечевицу промыть по отдельности.

В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага.

В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду опять слить с помощью дуршлага.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле слегка присолив и посыпав зирой и паприкой.

В зажаренный лук добавить отваренные рис и чечевицу, перемешать и прогреть.

Подавать сразу же со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"мжаддара" или рис с чечевицей и жареным луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru