Mjaddara. мжаддара (рис с чечевицей и жаренным луком)
Ингредиенты
- 1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием "зелёная")
- 1 ст. смеси золотистого и дикого риса
- 4 очень крупные репчатые луковицы
- кумин(зира)
- паприка 1 ч.л
- соль по-вкусу
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9472
- Понравилось:41
- Автор:curlypate
- Создан:12 мая 2011, 16:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис и чечевицу промыть по отдельности.
В кастрюле довести до кипения большое количество воды, всыпать чечевицу, варить до полуготовности. Воду слить с помощью дуршлага.
В кастрюлю налить кипяток, всыпать чечевицу и рис, посолить, варить до готовности. Воду опять слить с помощью дуршлага.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле слегка присолив и посыпав зирой и паприкой.
В зажаренный лук добавить отваренные рис и чечевицу, перемешать и прогреть.
Подавать сразу же со сметаной и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты