Курочка "карри" с грибами.
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- перец кайен
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 150 мл. горячей воды или бульона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. карри
- сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9862
- Понравилось:64
- Автор:glaros
- Создан:15 мая 2011, 03:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки на интенсивном огне. Обжаренную грудку переложить в не глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой и тушить на среднем огне, накрыв крышкой.
Тем временем грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Разрезать, в зависимости от размера, на 2-4 части ( у меня грибы маленькие). Обжарить грибы в разогретом раст.масле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить, быстро перемешав.
Обжаренные грибы с луком добавить к куриной грудке. Посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить 20 минут.
Добавить карри и лимонный сок и тушить еще 3-5 минут.
Ввести 1 столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Гарнир - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!!