Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сама себя не узнаю - попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей... Но вкусно... Давеча подруга рецепт посоветовала - и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)... моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь...

Одним словом - легко, быстро, вкусно... Получается очень нежный, прямо тает во рту...

У дочи пекла - ну, ясный перец, у неё на кухне не такое "крутое снаряжение", как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была... а была большая... поэтому пирог не очень высокий... хм... но очень нежный и вкусный... Кто хочет чтоб был высокий - форму берём поменьше...

Как приготовить рецепт

1. Инг-ры для основы...

2. Масло растопить... Всё смешать в мисочке.

3. Тесто сформовать в "колбаску", завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.

4. Далее я делаю так - я не раскатываю тесто... ну его - маяться! У Джейми Оливера подсмотрела - он нарезает его "шайбочками" и приплёскивает по дну формы... Намного проще и удобнее чем раскатывать! При выпечке всё разравнивается...

5. Инг-ры для наполнения...

6. Фрукты отцедить от сиропа (сироп можете выпить, но если это вам слишком примитивно, сообразите новый креативный рецепт с сиропом!)...

7. На основу кладём фрукты (тут можно оторваться и пофантазировать) - по рецепту были мандарины, у меня абрикосы... и за недостатком абрикос я добавила ещё ревень...

8. Заливаем всё творожной массой - готовится предельно примитивно: смешать всё...

9. Вылить...

10. Ставить в разогретую духовку до 170° и печь 40 мин. Тем часом готовите меренгу... Яйца взбить до блестящей массы - сахар подсыпать постепенно, равно как и подливать лимонный сок... постепенно... Белки не должны - ! "выпадать" из посуды, если её подержать перевёрнутой вверх "ногами" у себя (или у кого другого) над головой...

11. Распределить по поверхности пирога.

12. Печь ещё 15- 25 мин. при 150°.

13. Следите за процессом!

14. Испеките пирог- не пожалеете! А если его ещё и съедите - вообще жалеть его (пирог) не будете!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru