Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
Ингредиенты
- для основы:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 п.
- разрыхлитель - 1/2 п.
- для наполнения:
- творог - 500 г
- ванильный сахар - 1 п.
- ванильный пудинг (порошок) - 1 п.
- сметана - 250 г
- сахар - 150 г
- желтки - 3 шт.
- молоко - 1/8 л
- мандарины (консервированные), у меня абрикосы половинками - 1 банка (500 г)
- опционно - у меня ещё был ревень с сахаром, потому как абрикос как-то маловато было.
- для меренги:
- белки - 3 шт.
- сахар - 130 г
- лимон (сок) - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16025
- Понравилось:81
- Автор:laralaram
- Создан:15 мая 2011, 04:27
- Каталоги:Выпечка Пироги Творожный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Сама себя не узнаю - попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей... Но вкусно... Давеча подруга рецепт посоветовала - и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)... моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь...
Одним словом - легко, быстро, вкусно... Получается очень нежный, прямо тает во рту...
У дочи пекла - ну, ясный перец, у неё на кухне не такое "крутое снаряжение", как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была... а была большая... поэтому пирог не очень высокий... хм... но очень нежный и вкусный... Кто хочет чтоб был высокий - форму берём поменьше...
Как приготовить рецепт
1. Инг-ры для основы...
2. Масло растопить... Всё смешать в мисочке.
3. Тесто сформовать в "колбаску", завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.
4. Далее я делаю так - я не раскатываю тесто... ну его - маяться! У Джейми Оливера подсмотрела - он нарезает его "шайбочками" и приплёскивает по дну формы... Намного проще и удобнее чем раскатывать! При выпечке всё разравнивается...
5. Инг-ры для наполнения...
6. Фрукты отцедить от сиропа (сироп можете выпить, но если это вам слишком примитивно, сообразите новый креативный рецепт с сиропом!)...
7. На основу кладём фрукты (тут можно оторваться и пофантазировать) - по рецепту были мандарины, у меня абрикосы... и за недостатком абрикос я добавила ещё ревень...
8. Заливаем всё творожной массой - готовится предельно примитивно: смешать всё...
9. Вылить...
10. Ставить в разогретую духовку до 170° и печь 40 мин. Тем часом готовите меренгу... Яйца взбить до блестящей массы - сахар подсыпать постепенно, равно как и подливать лимонный сок... постепенно... Белки не должны - ! "выпадать" из посуды, если её подержать перевёрнутой вверх "ногами" у себя (или у кого другого) над головой...
11. Распределить по поверхности пирога.
12. Печь ещё 15- 25 мин. при 150°.
13. Следите за процессом!
14. Испеките пирог- не пожалеете! А если его ещё и съедите - вообще жалеть его (пирог) не будете!