Пикантные сырные булочки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить лук. Мелко нарезать, белую часть и перья отдельно.

Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.

Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.

Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.

В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Добавить в сковороду лук (белую часть), тимьян и пассеровать на среднем огне до прозрачности. Снять с огня. Добавить перья лука, тертый картофель и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.

Картофельно-луковую смесь выложить в миску. Остудить.

Добавить муку и перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.

Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальной добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.

Влить молоко с яйцом и все перемешать.

Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.

Сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru