Акула полу-вяленная холодного копчения

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем Акулу на филе, удаляем центральный хрящ и шкуру.

Режем филе на куски, примерно 30см.длиной, и 10см.ширины, толщина 4 - 5см.

Берём пластиковую посуду и укладываем куски Акулы слоями, пересыпая каждый слой солью.

Соль не жалеем, пересыпаем так чтобы слой перекрывал рыбу.

Когда пересыпали солью рыбу, с верху положить фанеру, а на фанеру груз потяжелее.

Под грузом рыба пустит сок. Оставляем просаливаться на 3 суток.

Через 3 суток вынимаем рыбу из маринада и хорошо несколько раз промываем.

Помещаем рыбу в большое пластиковое корыто и заливаем холодной водой.

Вымачиваем рыбу 6 часов, периодически меняя воду, примерно 4 - 5 раз.

Рыбу можно попробовать на соль, для этого разрезаете 1 кусок по центру, и пробуете в середине куска.

Вымоченную рыбу помещаете под сетку от мух, если нет сквозняка, то можно использовать вентилятор для обдува.

Вялим 2 суток, затем помещаем в коптильную камеру и коптим при температуре 22 - 25 градусов 6 часов.

Вынимаем рыбу из коптильни и 2 суток опять вялим под сеткой.

Затем обратно помещаем в коптильню и коптим 6 часов, при таком-же температурном режиме.

После копчения опять даём 12 - 24 часа проветрится. Рыба готова, хранить в холодильнике..

При таком методе соления, копчения и вяления рыба получается высокого качества, мясо плотное, полу-вяленное. Для продажи такой метод не используют, так-как рыба сильно теряет в весе. У меня вышло с 20кг.филе, только 10кг.качественной вкусной рыбы. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Акула горячего копчения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru