Пельмени с говядиной
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ледяной воды
- для фарша:
- 600 г мелко порубленного ножом говядины
- 1 луковица
- соль и черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:60
- Сложность:Средний
- Просмотров:18658
- Понравилось:18
- Автор:galyakovka93
- Создан:16 мая 2011, 17:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку горкой.с верху сделайте углубление в в виде кратера и влейте туда яйцо. Вымешивайте тесто от края к середине, постепенно добавляя воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ВОДА И ЯЙЦА НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРАТЕРА. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и однородным.
Заверните во влажное полотенце на 30 минут.
Для фарша:
Лук нарежьте мелко, мясо ножом надо порубить как можно мельче.
Приправьте солью перцем и вымешайте.
На присыпанной мукой поверхности руками скатайте из теста жгут, диаметром 2 см. Нарежьте жгут на кусочки 2 см, раскатайте кружок толщиной 2 мм. делайте по 4-5 кружков, чтобы тесто не подсохло.
Дальше лепим пельмени, главное чтобы начинка находилась свободно в тесте.
Пельмени нужно сразу же отварить или заморозить.
Для замораживания положите пельмени в один слой на поднос, накройте и поставьте в морозильную камеру.
Отваривают пельмени бросая в кипящую подсоленную воду с добавление лаврового листа и чёрного перца.как только пельмени всплывут нужно варить 8-10 минут и доставая шумовкой дав воде стечь.