Тефтели в томатном cоусе с помидорами черри
Ингредиенты
- для фарша
- 600 г мякоти говядины
- 1 луковица
- 2 зб чеснока
- кусок белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- для соуса
- помидоры 5 шт
- луковица 1
- чеснок 3 зб
- тимьян 0,5 чл
- кумин 0,5 чл
- лавровый лист 2 шт
- соус сацебели 2 ст. л
- вода 1 ст
- растительное масло для жарки
- помидоры черри 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо измельчить в фарш в месте с луком, чесноком, петрушкой и размягченный в молоке хлебом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Из фарша сформировать шарики величиной с помидоры черри.
Разогреть масло и обжарить тефтели при постоянном переворачивании, до золотистой корочки.
Соус- Лук и чеснок измельчить.
Помидоры мелко нарезать .
Разогреть 3 ст л масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры, влить воду, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
После добавить соус сацебели, лавровый листы, кумин, тимьян, соль и перец.
Оставить готовится еще 5 минут.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели и помидоры черии.
Отправить в разогретую до 180t духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.