Апельсиновый сорбет с курагой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу залить кипятком и оставить минут на 7.

Приготовить сироп. Воду с сахаром и ванилином прокипятить минут 10. Сироп остудить.

Апельсины очистить от кожуры и белых пленочек. Курагу и апельсины прокрутить в блендере (до пюре).

Пюре из кураги и апельсина развести сиропом По-вкусу. Подливать лучше постепенно, чтобы не вышло очень сладко.

Смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень интересное сочетание - сладость кураги, кислинка апельсина и легкая нотка ванили!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с курагой
Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
Нежнейшие апельсиновые полосочки
Бабушкин рецепт кулича с курагой и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru