Апельсиновый сорбет с курагой
Ингредиенты
- 95 г кураги
- 2 средних апельсина
- 100 г сахара
- 50 мл. воды
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6408
- Понравилось:34
- Автор:mellorn
- Создан:18 мая 2011, 00:42
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить кипятком и оставить минут на 7.
Приготовить сироп. Воду с сахаром и ванилином прокипятить минут 10. Сироп остудить.
Апельсины очистить от кожуры и белых пленочек. Курагу и апельсины прокрутить в блендере (до пюре).
Пюре из кураги и апельсина развести сиропом По-вкусу. Подливать лучше постепенно, чтобы не вышло очень сладко.
Смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень интересное сочетание - сладость кураги, кислинка апельсина и легкая нотка ванили!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты