Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
Ингредиенты
- 360-380 г мука
- 1 яйцо
- 15 г дрожжи
- 50 г сахар
- 125 мл. молоко
- 50 мл. йогурт
- 1/4 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 10 г ванильный сахар
- начинка:
- 200 г курага + 100 г изюм (или 300 г курага)
- 1 ст.л. ром
- 30 г сахар
- 2 ст.л. абрикосовый джем (у меня персиковый)
- 1 ч.л. цедра апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, ванильный сахар, молоко, дрожжи, размешать венчиком.
Добавить яйцо, йогурт/кефир.
Муку просеять, добавить соль, влить в жидкие ингредиенты, перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости.
Оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа.
Для начинки курагу с изюмом залить кипятком на 15 минут, отцедить и размолоть в блендере, добавить к полученной массе сахар, джем, цедру, ром.
Потом обмять тесто, раскатать пласт, нанести начинку, свернуть рулет и разрезать посередине, переплести 2 части, сформировав плетёнку.
Выложить в форму.
Дать подойти 35-40 минут.
Смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180С около 45-50 минут.