Нежнейшие апельсиновые полосочки
Ингредиенты
- 200 г размягченного слив масла,
- 150 г сах,
- 1 ст. л. ванилина,
- 1 щеп соли,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 лим,
- 2 средних апельсина,
- 100 г сах пудры,
- 70 г грецкого ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.
Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.
Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.
Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.
Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное пирожное, просто тает во рту! Если честно, сама не ожидала, что такая вкуснятина получится. Просто захотелось чего-то нового, вкусного и быстрого (пока ребенок спит, а то в 6,5 мес с рук не слазит и ничего не дает делать). А получилась вот такая вкуснотища! И совсем не дорого!