Пирожки "ладные" на меду и сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто - взять 3 ст. ложки с горкой муки, просеять,

добавить 1 ч.ложку морской соли,

перемешать деревянной лопаточкой,

добавить 2 ч. ложки мёда и перемешать.

В керамическую кружку на дно положить 1 ст. ложку домашней сметаны или сливок, добавить примерно 80 мл родниковой воды сначала холодной и перемешать, затем долить горячей родниковой воды 100 мл, чтобы сметанная смесь была тёплой. Всё вместе примерно 200 мл получилось.

Готовую сметанную смесь вливаем в замес.

Затем всё размешиваем миксером,

добавляем 1 яйцо, желательно домашнее, и снова взбиваем до пузыриков.

Просеиваем 2 ст. ложки муки в тесто, перемешиваем миксером, добавляем 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла.

Просеиваем снова 2 ст. ложки муки в тесто, перемешиваем миксером.

Добавляем примерно 70 мл воды, доведённой до кипения, быстро размешиваем миксером.

Дальше просеиваем по 2 ст. ложки муки и размешиваем миксером до гладкого теста.

Когда миксер уже не может промешивать, мешаем деревянной лопаточкой, затем руками вымешивать до колобка.

Тесто любит песни, поэтому рекомендуется петь...)))

Когда тесто перестало приставать к рукам, колобок готов и ему надо погулять 30 минут.

В объёме оно не поднимается, но пропекается отлично.

Закрываем крышкой тесто и можно приступить к начинке.

Начинка - 1 средний кочан свежей капусты нашинковать на капустной тёрке, слегка отжать руками, добавить морской соли, чтобы начинка была чуть пересолена.

Добавить 1 десертную ложку домашней сметаны. перемешать, дать постоять 10 - 15 минут.

Тесто раскатать для пирожков в виде любой формы: лодочек, конвертов, треугольников... тесто получается очень пластичным и для раскатывания не требуется подсыпания дополнительной муки на доску.

Раскатывается до любой желаемой толщины.

Выпекать примерно 15-20 минут. Я пеку в аэрогриле, без масла.

Такое тесто подходит и для вареников, и для пельменей, и для баранок, и для лепёшек и др.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С таких пирожков никогда не поправишься, наоборот будешь стройной и здоровой. Описание получилось длинным, а тесто замешивается быстро - всего полчаса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru