Торт штурвал

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Самое первое, это нужно подготовить сметану для крема. К сожалению, я забыла отснять эту продцедуру, но объясню на словах- это просто. Берем тканевую салфетку (что-то по типу белого ситца, т.е. ткань с относительно плотной текстурой), простилаем её в миску, на салфетку выкладываем нашу сметанку, завязываем салфетку в "узелок". Теперь салфетку со сметаной я насаживаю на насадку для "добычи" сока из апельсинов. Можно просто подвесить на что-нибудь. Готовую конструкцию отправляем в холодильник часов на 6 (как минимум), а лучше на ночь. Странное фото шага- это количество стекшей жидкости с 800 гр сметаны, примерно 250 мл.

2. Пока сметана спеет, печем коржи для торта. Я готовила МАСЛЯННЫЙ БИСКВИТ (его описание пошагово описано ранее), только добавила в него мак, а так же ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИН на КИПЯТКЕ (он также отдельно расписан пошагово)- в него я добавила немного измельченного чернослива. Не буду останавливаться на приготовлении бисквитов, если возникнут вопросы - обращайтесь)))

3. Подготовленную сметану смешиваем при помощи миксера с сахаром.

4. Вводим измельченные грецкие орехи и вновь взбиваем миксером. Сильно не усердствуем, что бы сметана не свернулась в масло.

5. В шоколад вливаем вино и на малом огне при постоянном помешивании доводим массу до однородности.

6. В шоколадную массу вводим заранее проваренный в течение 20 минут чернослив, взбитый комбайном до однородности (либо пропущенный через мясорубку.

7. И вновь взбиваем все вместе комбайном)))

8. Берем подложку, слегка смазываем её кремом (что бы корж не ёрзался) и укладываем на нее первый шоколадный корж. Остывшие коржи нужно разрезать пополам с помощью нити, этот процесс показан в предыдущих моих работах.

9. Хоть начинала я с шоколадного коржа, но следующий шаг лучше виден на светлом фоне. Разделяем нашу шокладную глазурь с черносливом на 3 части и одной из них пропитываем первый корж.

10. На шоколадную пропитку выкладываем сметанный крем. Повторям все продцедуры и оставшимися коржами.

11. Отправляем торт на пару часов в холодильник

12. Оставшиеся от моделирования коржей обрезки смешиваем с кремом и измельчем комбайном до однородности. Затем выравниваем бока торта. Отправляем его в холодильник еще на полчасика.

13. Далее выравниваем торт маслянным кремом, он же выступает изолятором между мастикой и сметанным кремом. Соррррри, я забыла указать составляющие этого крема в Продуктах. Но его описание пошагово выложено мною ранее. Этот крем я делаю и храню в морозилке, использую для изоляции, он не портится и не теряет своих свойств. Но вы можете его приготовить на полпорции, как раз для одного торта.

14. PS. к предыдущиму шагу: торт отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. Затем при помощи бумажного полотенца и рук выравниваем неровности крема и опять в холодильник на полчасика. Берем шокомастику, раскатываем её на посыпанном крахмалом столе толщиной около 2мм. ТОрт достаем из холодильника, обмазываем растопленным медом или абрикосовым конфетюром, и накатав мастику на скалку, покрываем ею торт. Разглаживаем складочки и обрезаем излишки

15. Дальше я решила покрасить мастику. В водке развела несколько капель коричневого красителя и щепотку золотого кандурина, взяла кисть и нанесла мазки.... получилась ерунда... мазки очень видны...

16. Поэтому, я одела перчатки, взяла обычную кухонную губку (с плотными порами) и точечными движениями губкой по торту закончила его покраску. После чего отправила торт подсыхать в холодильник.

17. Теперь делаем айсинг. Нам он понадобится для крепления декора и выполнения надписи. Берем 1 белок...

18. Взбиваем белок вилочкой. Взбиваем не так чтоб слишком активно... нужно просто "разбить" структуру белка

19. Начинаем понемножку просеивать сахарную пудру и продолжаем взбивать вилочкой

20. )))

21. Вот так))

22. Из белой шокомастики с помощью "спецоборудования" или просто вручную делаем жгутики и присыпав их крахмалом сворачиваем в канатик

23. Смазываем низ торта по периметру водичкой, сиропом или мастичным клеем (его приготовление я описывала в предыдущих работах) и окаймляем торт. Обтрушиваем кистью излишки крахмала, и покрываем золотым кандурином, разведенным в водке.

24. Часть айсинга подкрашиваем коричневым красителем и обмазав "донышко" ручек, крепим их к торту, несколько секунд прижимаем. Касательно ручек. Этот процесс я не засняла, по-этому попытаюсь объяснить на пальцах. Делаем желатиновую мастику. Желатин заливаем водой и даём настояться в течении 40-60 мин. Затем на пару доводим желатин до полного растворения (главное Не доводить до кипения, довели- выливайте и делйте все заново). На стол просеиваем сахарную пудру, выливаем готовую желейную массу (она должна стать прозрачной) и начинаем вымешивать рукой, постепенно вмешивая всю пудру. После этого тщательно вымешиваем мастику, времени и сил на это не жалеем. Упаковываем мастику в п/э пакет и оставляем "дойти" минут на 30. Затем отделяем часть мастики катаем из нее толстый жгут, вводим в середину проволоку с загибом на конце, смочив её слегка водичкой (или клеем). И оставляем ручки сушиться где-то на сутки. Затем покрываем разведенным в водке коричневым красителем. Впоследствие, ручку в торт "вгоняем" с проволокой, она и будет держать наши ручки.

25. Из черной и белой шокомастики делаем жгутики, ими импровизированно украшаем торт. Выполняем надпись с помощью белого айсинга. Из белой шокомастики вырезаем кружочки и приклеиваем на бока торта, окаймляем их жгутиками. Вот и всё! Правда, по задумке на торте ещё должен был сидеть моряк, и я его даже слепила, но при сборке торта от просто с него упал и принял "нетоварный" вид. А так как на лепку у меня ушло часа 4, то нового я не успевала сделать... Жаль...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт грибок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru