Торт грибок
Ингредиенты
- арахисовый бисквит:
- 3 яйца
- 240 г сметаны
- 1 г ванили
- 1/3 ч.л. миндальной эссенции
- 90 г арахиса
- 300 г сахар
- 300 г муки
- 255 г сливочного масла
- 2/3 ч.л. соды,загашенной уксусом
- шоколадный бисквит (сделан на основе маслянного бисквита):
- 6 желтков
- 300 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 300 г муки
- 235 г сливок
- 1 г ванили
- 1 ч.л. соды, загашенной уксусом
- 3 ст.л. какао
- крем:
- 6 белков
- 300 г сахара
- 510 г сливочного масла
- пропитка:
- 50 мл. сиропа из черной смородины
- мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1-1,5 ст. сахарной пудры
- пищевой краситель "малиновый"
- шокомастика из белого шоколада:
- 200 г белого шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. сливочного масла
- 180 г маршмеллоу
- 3 ст.л. сливок 33%
Пошаговые фото рецепта
1. Печем 2 вида коржей. Один арахисовый- его пошаговое фото я уже выкладывала. И второй- маслянный бисквит, только с добавлением какао (пошаговое приготовление данного бисквита, также имеется). Остывшие коржи рарезаем с помощью нити на 2 продольные части, белый корж моделируем под "ножку" грибка, обрезав его края
2. Шоколадный корж я разделила на 3 продольные части...и смоделировала "шапку" грибка, срезав края от центра скосом к краям
3. Заранее делаем подложку размером 18 см, обтягиваем её фольгой и пищевой пленкой, смазываем её слегка кремом и собираем на ней нашу "ножку". Делая верх и низ, я использовала цельные доли коржей, а серединку сделала сборной из обрезков, хорошо промазав их кремом. КРЕМ: это маслянный крем на белках, его детельное описание имеется в пошаговом исполении. Разделяем крем на 2 части, в одну добавляем какао. Так вот крем с какао нам нужен для арахисовго коржа.
4. Для "шляпки" также делаем подложку размером примерно 20 см, смазываем её кремом
5. Шоколадный корж ложем на подложку и с помощью кисти пропитываем сиропом черной смородины
7. Затем покрываем кремом (чистым)...
8. Повторяя продцедуру, собираем всю "шапку"
9. Дальше, я смешала остатки коржей с шоколадным кремом, смешала ручным комбайном до однородности. Затем смоделировала из полученной массы "ножку" и "шляпку"
10. )))
11. Выравниваем заготовки кремом
12. )))
13. Готовим мастику из маршмеллоу, подкрасив её малиновым пищевым красителем, а также Берем заранее приготовленную белую шокомастику. Шокомастикой накрываем "ножку", а розовой мастикой покрываем "шляпку". Мастику обрезаем "заподлицо". Затем раскатываем остатки шокомастики, вырезаем кружочки и наклеиваем на шляпку. Из розовой мастики делаем окошки (у меня их 3) и дверку. Жгутиками из шокомастики окаймляем их. Разминаем 1 небольшое печнье в мелкую крошку, смазываем периметр вокруг ножки кремом и присыпаем песочком из печенья и цветной "пасхальной" присыпкой. В микроволновке растапливаем 1 зефирную конфетку (3-4 сек), смазываем верх ножки и насаживаем шляпку. ВсЁ!
13. Около Грибочка можно поставить вот таких гномиков из мастики)))
14. )))
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
денина мася
Ответить19.05.2011 04:44
Красиво!
wereld
Ответить19.05.2011 04:45
не поняла, чего это наши сладкоежки не реагируют? опять же титанический труд, только за труд можно 5 поставить+ фантазия 5!
irina_mai
Ответить19.05.2011 04:50
Идея-класс!!забираю!5555+++
кыш
Ответить19.05.2011 06:18
5! Такой милый!
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 06:47
ВОТ ТАК КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светинька
Ответить19.05.2011 09:11
Марианночка, ну, глаз не отвести от твоей красоты! Чудесное оформление! 55555!
puellula
Ответить19.05.2011 10:28
Гномики - это нечто!!! БРАВО и сказать больше нечего
hole
Ответить19.05.2011 10:29
просто сказка!
svetluha
Ответить19.05.2011 10:52
Ой, думаю, ребенки в восторге от такого торта! Сказка!
andreytsibulski
Ответить19.05.2011 10:57
За заслуги перед Отечеством и Кулинарами, 555 +++
nellyssweets
Ответить19.05.2011 11:55
ochen naryadni tort555
karolina111
Ответить19.05.2011 13:17
wereld ничего непонятного вроде нет,почему то у нее пошаговые получаются а плагиат дал результат
gertruda1
Ответить19.05.2011 14:10
я тоже не в восторге от увиденного.. честно
lepardik
Ответить19.05.2011 14:21
КрасотиЩА!!!555!
Lgrant (Лена)
Ответить19.05.2011 14:25
Я как то не особо уверена, что это можно есть. Но, красиво, это правда.
lanusya
Ответить19.05.2011 14:27
Красиво!!5
mara
Ответить19.05.2011 14:33
хорошенький какой тортик 5
curlypate
Ответить19.05.2011 14:50
Очень миленький!!
strelec148
Ответить19.05.2011 15:45
роскошный торт! что тут скажешь! 5
леший
Ответить19.05.2011 15:57
Какая прелесть!!!Чудо!Просто чудо!!!555+
Татьяна
Ответить19.05.2011 19:38
Очень интересно и красиво сделано !
purplefly
Ответить20.05.2011 03:07
красота!
chef
Ответить20.05.2011 04:23
Красавец торт и гномики очаровашки!
мари-anna
Ответить20.05.2011 13:37
Большое всем спасибо!!!
mellorn
Ответить23.05.2011 01:13
Симпатичный тортик! 555
элеонора2707
Ответить23.05.2011 18:53
Невероятно сказочная красотища!!!!!!!
tehj
Ответить26.05.2011 15:32
Отличная идея!
inna
Ответить12.01.2012 00:50
супер-пупер!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго