Запеканка "три сыра" с кабачком и пастой (zucchini pasta bake ).
Ингредиенты
- макаронные изделия (risoni) - 200 г
- масло сливочное - 40 г
- лук зелёный - 4-5 шт. (65 г)
- кабачок(или цуккини) - 400 г
- яйца - 4 шт.
- сливки жирные - 1/2 ст.(120 г)
- сыр рикотта - 100 г
- сыр моцарелла (натёртый)- 100 г
- сыр пармезан (натёртый) - 75 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13117
- Понравилось:62
- Автор:alyakeyk
- Создан:18 мая 2011, 23:23
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту по инструкции, до состояния al dente.
Лук нарезать,кабачок(цуккини) натереть на крупной тёрке.
Обжарить на сливочном масле лук (1 минуту),добавить кабачок и обжарить,помешивая,минуты 3-4.Слегка остудить.
Взбить(активно смешать) яйца и три сыра .Добавить поочереди:сливки,кабачок с луком,пасту.Соль,перец - если хотите!
В огнеупорную форму(объёмом 1 литр) переложить массу,разровнять и запечь в разогретой духовке (180 градусов) до зарумянивания верха - 25-30 минут.
Очень вкусно в горячем виде со свежими овощами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru