Кролик в вишневом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И снова кролик!!! Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.

Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.

Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.

Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.

Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А такого кролика наши пенсионеры ели на Первомай!!! Рецепты схожи по технике приготовления. На вкус - язык проглотишь!!! И не могу сказать какой из них вкуснее!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кролик с черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru