Кролик с черносливом от леший
Ингредиенты
- кроличьи ножки -2шт
- масло оливк. - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- гранатовый сироп - 1 ч.л.
- прованские травки - 0,5 ч.л.
- перец черный и кориандр молотые, соль
- сок яблочный - 100 мл.
- вино бел. сух.- 50 мл.
- чернослив - 15 шт.
- крахмал - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.
Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.
Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.
Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий "кисель". Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таким кроликом наш шеф-повар кормил пенсионеров дома престарелых, в котором я работаю, на наш День города.Очень вкусный получился кролик!!!