Говядина по-бургундски от dik723
Ингредиенты
- вырезка говяжья 700-800 г
- морковка (крупная) 1 шт.
- лук 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- томатная паста,сахар по 1 ст.л
- лавровый лист,душистый перец горошек
- веточка розмарина 1 шт.
- соль(только крупная)
- вино красное сухое 0,5 л.
- масло сливочное 50 г
- мука 1,5 ст.л
- чеснок 1 -2 зубчика.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8156
- Понравилось:33
- Автор:dik723
- Создан:19 мая 2011, 21:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки(учитывайте что блюдо будет готовится долго)
Распускаем сл.масло в сковороде и хорошенько нагреваем ее.
Обжариваем куски мяса до коричневой корочки.(лучше это сделать несколькими партиями,тогда мясо будет жарится,а не тушиться.)
Перекладываем мясо в емкость в котором будет готовится блюдо(у меня казан)
Проделываем ту же операцию с овощами,слегка пассеруем на сковороде.Отправляем их к мясу.
Добавляем все специи,муку,томатную пасту,сахар не забываем и тщательно перемешиваем
Заливаем всю эту радость вином,чтоб слегка покрывало все продукты.
Сверху кладем веточку розмарина и зубчики чеснока(можно целиком)
Переводим на самый маленький огонь,набираемся терпения и тушим наше мяско 2-2,15 часа под крышкой.Допускается иногда подглядывать за процессом готовки.
Подавать с отварным картофелем.Приятного аппетита!