Говядина по-бургундски от dik723

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки(учитывайте что блюдо будет готовится долго)

Распускаем сл.масло в сковороде и хорошенько нагреваем ее.

Обжариваем куски мяса до коричневой корочки.(лучше это сделать несколькими партиями,тогда мясо будет жарится,а не тушиться.)

Перекладываем мясо в емкость в котором будет готовится блюдо(у меня казан)

Проделываем ту же операцию с овощами,слегка пассеруем на сковороде.Отправляем их к мясу.

Добавляем все специи,муку,томатную пасту,сахар не забываем и тщательно перемешиваем

Заливаем всю эту радость вином,чтоб слегка покрывало все продукты.

Сверху кладем веточку розмарина и зубчики чеснока(можно целиком)

Переводим на самый маленький огонь,набираемся терпения и тушим наше мяско 2-2,15 часа под крышкой.Допускается иногда подглядывать за процессом готовки.

Подавать с отварным картофелем.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru