Шоколадно-арахисовый торт (chocolate peanut slice) - для тасиной мамы!
Ингредиенты
- основа:
- шоколадное печенье - 250 г
- масло сливочное - 70 г
- начинка:
- масло сливочное - 50 г
- сахар коричневый(белый) - 1/4 ст.(45 г)
- сгущенное молоко - 1/4 ст.(80 г)
- яйца - 2 шт.
- арахисовая паста - 1 ст.(250 г)
- глазурь:
- шоколад тёмный(или молочный) - 150(200) г
- какао - 2 ч.л.
- форма круглая - 26 см.
- или
- прямоугольная - 28 на 18 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:12760
- Понравилось:57
- Автор:alyakeyk
- Создан:21 мая 2011, 01:06
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов для торта.
2. Продукты для основы.Печенье рамолоть в крошку,масло- растопить и остудить.
3. Масло добавить к печенью и хорошо перемешать.
4. Форму(круглую или прямоугольную) слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки - дно и стенки. Высыпать маслянную крошку в форму,распределить ровным слоем по дну и тщательно прижимая,сформовать основу .Убрать в холодильник минут на 10-15 для застывания.
5. Набор продуктов для начинки.Все продукты комнатной температуры.
6. Миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. И по очереди,продолжая взбивая,добавить : сгущенное молоко,
7. яйца,
8. арахисовую пасту.И взбить в пышную массу.
9. Выложить начинку на остывшую основу,разровнять.
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке - 20 минут(до лёгкого зарумянивания).
11. Достать и остудить.
12. Торт достаньте из формы. Шоколад растопите на водяной бане и налейте на корж.
13. Распределите шоколад ровным слоем ,старайтесь не доходить до края торта.Дайте ему немного застыть.
14. Посыпьте сверху какао пудру . Если вы готовили в прямоугольной форме,то можно (пока шоколад полностью не застыл)разрезать на пирожные - 12 штук. А,если в круглой,то просто убирите в холодильник до подачи!
15.Верхний слой,шоколадный,очень вкусно похрустывет когда тортик кушаем ...НО,чтобы он не ломался при нарезке - пользуйтесь "горячим" ножом.Подержите нож в горячей воде,вытрите насухо и нарезайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
16. Угощайтесь!