Шоколадно-арахисовый торт (chocolate peanut slice) - для тасиной мамы!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для торта.

2. Продукты для основы.Печенье рамолоть в крошку,масло- растопить и остудить.

3. Масло добавить к печенью и хорошо перемешать.

4. Форму(круглую или прямоугольную) слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки - дно и стенки. Высыпать маслянную крошку в форму,распределить ровным слоем по дну и тщательно прижимая,сформовать основу .Убрать в холодильник минут на 10-15 для застывания.

5. Набор продуктов для начинки.Все продукты комнатной температуры.

6. Миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. И по очереди,продолжая взбивая,добавить : сгущенное молоко,

7. яйца,

8. арахисовую пасту.И взбить в пышную массу.

9. Выложить начинку на остывшую основу,разровнять.

10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке - 20 минут(до лёгкого зарумянивания).

11. Достать и остудить.

12. Торт достаньте из формы. Шоколад растопите на водяной бане и налейте на корж.

13. Распределите шоколад ровным слоем ,старайтесь не доходить до края торта.Дайте ему немного застыть.

14. Посыпьте сверху какао пудру . Если вы готовили в прямоугольной форме,то можно (пока шоколад полностью не застыл)разрезать на пирожные - 12 штук. А,если в круглой,то просто убирите в холодильник до подачи!

15.Верхний слой,шоколадный,очень вкусно похрустывет когда тортик кушаем ...НО,чтобы он не ломался при нарезке - пользуйтесь "горячим" ножом.Подержите нож в горячей воде,вытрите насухо и нарезайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

16. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru