Пирог творожный с абрикосом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему 3 желтка, белки же в отдельной чашке убрать в холодильник - пригодятся позже

2. Сметану смешать с 2-мя желтками, добавить сгущенку, творожную массу.

3. Просеять муку и крахмал, тщательно перемешать

4.Подготовить основу для пирога - разъемную форму у меня D=20см смазать маслом. Измельченные медовые коржи я смешала с водой, до кашеобразного состояния, выложить в форму и сформировать основу(дно и бортик), убрать в морозилку. 3 белка взбить до крепких пиков и ввести в тесто, перемешивая снизу вверх

5. Абрикосы...у нас только пошли) Моем, удаляем косточку, режем кусочками

6. В форму выливаем половину теста, выкладываем абрикосы, чуть присыпать крахмалом, выложить оставшее тесто

7. Форму обернуть фольгой снизу и сверху, духовку разогреть до 160 гр. Ставим форму в противень, наливаем в него кипяток, я наливаю около 2-3х сантиметров и в духовку на 1,5 часа, по мере выкипания воду доливаем. После выпечки пирог оставляем в форме, ничего не разворачиваем, пусть постоит часа 3. Потом убрать в холодильник я на ночь убрала, а утром украшала.

8. Фото пирога без желе сделать не получилось...т.к. когда я готовила желе уронила банку с вареньем и залила им все ковровое покрытие...в общем, не до фото было)) Ну да ладно, желатин замачиваем в 100 мл воды; из варенья и воды делаем сироп, тут дело вкуса, пробуем и добавляем еще воды или варенья (сиропа должно быть 400 мл). Как желатин набухнет распускаем его в микро 15 сек. и смешиваем с сиропом. Заливаем пирог желе и в морозилку на 30 минут, потом переставить в холодильник, все! Через час можно пробовать!)

9. Получилось безумно вкусно...не приторно...очень нежно, структура обалденная!

10. Попробуйте!)

11. Каюсь,...я съела сразу 2..)

12. С чашечкой зеленого)

Дополнительная информация

Конечно вариант! Чизкейк или пирог, даже не знаю что это, может запеканка, но оооочень вкусно получилось! И совсем не жирно! Сметана 10%, творог обезжиренный, никакого масла, только форму смазать!)И деткам можно и нам деушшкам))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru