Пирог творожный с абрикосом
Ингредиенты
- основа:
- у меня измельченные медовые коржи 500 мл.(баночка)
- вода около 200 мл.
- начинка:
- творог 200 гр
- сметана 400 мл.
- 5 желтков
- 3 белка
- сгущенное молоко 1/3 банки
- по 1 ст.л. крахмала и муки
- 5 абрикосов
- желе:
- 20 г желатина
- 100+400 мл. воды
- варенье персиковое 150 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:14363
- Понравилось:51
- Автор:сухарик!
- Создан:22 мая 2011, 17:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему 3 желтка, белки же в отдельной чашке убрать в холодильник - пригодятся позже
2. Сметану смешать с 2-мя желтками, добавить сгущенку, творожную массу.
3. Просеять муку и крахмал, тщательно перемешать
4.Подготовить основу для пирога - разъемную форму у меня D=20см смазать маслом. Измельченные медовые коржи я смешала с водой, до кашеобразного состояния, выложить в форму и сформировать основу(дно и бортик), убрать в морозилку. 3 белка взбить до крепких пиков и ввести в тесто, перемешивая снизу вверх
5. Абрикосы...у нас только пошли) Моем, удаляем косточку, режем кусочками
6. В форму выливаем половину теста, выкладываем абрикосы, чуть присыпать крахмалом, выложить оставшее тесто
7. Форму обернуть фольгой снизу и сверху, духовку разогреть до 160 гр. Ставим форму в противень, наливаем в него кипяток, я наливаю около 2-3х сантиметров и в духовку на 1,5 часа, по мере выкипания воду доливаем. После выпечки пирог оставляем в форме, ничего не разворачиваем, пусть постоит часа 3. Потом убрать в холодильник я на ночь убрала, а утром украшала.
8. Фото пирога без желе сделать не получилось...т.к. когда я готовила желе уронила банку с вареньем и залила им все ковровое покрытие...в общем, не до фото было)) Ну да ладно, желатин замачиваем в 100 мл воды; из варенья и воды делаем сироп, тут дело вкуса, пробуем и добавляем еще воды или варенья (сиропа должно быть 400 мл). Как желатин набухнет распускаем его в микро 15 сек. и смешиваем с сиропом. Заливаем пирог желе и в морозилку на 30 минут, потом переставить в холодильник, все! Через час можно пробовать!)
9. Получилось безумно вкусно...не приторно...очень нежно, структура обалденная!
10. Попробуйте!)
11. Каюсь,...я съела сразу 2..)
12. С чашечкой зеленого)
Дополнительная информация
Конечно вариант! Чизкейк или пирог, даже не знаю что это, может запеканка, но оооочень вкусно получилось! И совсем не жирно! Сметана 10%, творог обезжиренный, никакого масла, только форму смазать!)И деткам можно и нам деушшкам))