"smažený sýr" или жареный сыр, оригинальный чешский рецепт
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 100 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:20364
- Понравилось:46
- Автор:kisochkaa
- Создан:23 мая 2011, 22:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо, молоко, соль и перец.
Кусочки сыра толщиной 1-1.5 см. обваливаем сперва в муке, затем макаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.
Повторяем эту процедуру 2-3 раза.
Обжариваем сыр на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чехи подают жареный сыр всегда с татарским соусом, который довольно похож на тартар. В качестве гарнира рекомедуется подавать картофель фри, отварной картофель, можно овощи. При готовке я использую сыр "эйдам".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты