"smažený sýr" или жареный сыр, оригинальный чешский рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо, молоко, соль и перец.

Кусочки сыра толщиной 1-1.5 см. обваливаем сперва в муке, затем макаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.

Повторяем эту процедуру 2-3 раза.

Обжариваем сыр на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чехи подают жареный сыр всегда с татарским соусом, который довольно похож на тартар. В качестве гарнира рекомедуется подавать картофель фри, отварной картофель, можно овощи. При готовке я использую сыр "эйдам".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вкусный кекс из курицы с начинкой
Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком
Куриные котлеты "богатырские с сюрпризом", жаренные во фритюре
Картофельные палочки с сыром внутри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru