Сдобная пышка на пару.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплых сливках растворить дрожжи, дать им подойти.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло смешать эту смесь с опарой, всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто «как мочка уха».

Распластать руками тесто на рабочей поверхности, промазать его размягчённым сливочным маслом (при желании присыпать сахарным песком) скатать в плотный рулет.

Уложить рулет в форму кольцом, как следует скрепив края теста.

Оставить плюшку на расстойку, до увеличения в 2 раза, прикрыв плёнкой, чтобы тесто не заветрелось.

Ставим нашу форму на кастрюльку с кипящей водой, накрываем форму крышкой или прикрываем плотно фольгой, и оставляем плюшку "выпекаться" на пару при среднем кипении воды примерно 30минут.

Результат: нежное мелкопористое лакомство :)

Готовое изделие вынимаем из формы, поливаем вареньем, фруктовым сиропом или сливочным соусом и поедаем с маслом, чаем-кофе, а так же с видимым удовольствием.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобная пышка с виноградом, приготовленная на пару
Еще больше рецептов на Koolinar.ru