Тёплый салат "баклажан да томат- будет всякий рад"!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт салата увидела недавно по ТВ - в программе "Смак"... сдаётся мне, что кто-то из Знатоков ("Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто... неважно.

Салат приглянулся, тем более что подобный готовила... знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:

- вместо кабачков взяла баклажаны... ну не было дома кабачков... не сезон-с...

- заправка была из маянезика... у меня другая, не потому что, а оттого что - на мой вкус маянезик "забивает" вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча... В магазине суррогат... А свой сделать? - так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять...

- ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби... бальзамического крема...

Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! - думаю, заправка "классическая" с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!

Салат хорош тёплым и остывшим!

Как приготовить рецепт

1. Итак... джентльменский набор для салата - в оригинальном рецепте были кабачки...

2. Заправку я готовила из йогурта и васаби. Васаби добавляла по вкусу... Естественно, потому как очень острый (острое? или острая?) васаби, но в небольших количествах придаёт свежесть блюду и пикантность... В оригинальном рецепте был майо... Думаю, что с заправкой можно поиграться...

3. Кроме того: - соль; - перец; - бальзамический крем со вкусом "Sweet Jalapèno" - с этим кремом у меня особая любовь! Обожаю заправлять им салаты - собираю везде! - у меня уже коллекция - минимум 15 вкусовых направлений... Обращаю ваше внимание - это не избитый бальзамический уксус. Конечно, можно обойтись и без этого крема - "если у вас нету тёти..."

4. Приступаем - баклажаны (или кабачки) чистим и нарезаем кружочками или полукружочками.

5. И обжариваем их методом "сухой обжарки" - это я от себя выдала, в рецепте всё "просто обжаривалось", то бишь как обычно... Я делаю так: "сковородку надо хорошо нагреть - на сухую сковородку выложить овощи... огонь на 1/3 уменьшить. Овощи жарить с одной стороны до приобретения нужного цвета. Затем их перевернуть - влить 1/2 или 1 ч.л. растительного масла и накрыть крышкой, довести до готовности". - Всё!

6. Томаты нарезать приблизительно такими же кружочками как и исходный продукт...

7. Зелень мелко нарубить... Приготовить заправку... Всё должно быть наготове - "прямо как к штыковой атаке"...

8. Собираем салат... Кружочки баклажан - посолить/поперчить/сбрызнуть кремом бальзамико...

9. На ГОРЯЧИЕ баклажаны положить томаты - процедуру заправки повторить...

10. Итак чередовать слои, пока всё не закончится.

11. Засыпать зеленью и полить йогуртом, а можно на каждый слой класть травы и поливать заправкой... я не парилась - накрыла всё как шапкой Мономаха... ...дать овощам вникнуть - что и как... и к чему... ну должны же они согласовать вкусовую гамму...

12. При подаче - будет очень вкусно! - если салат перемешать... получается много вкусной заправки... ммм, хлебушком туды! А можно брать и слоями...

13. Блин... ела с гречневой кашей... смеётесь? ну-ну...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru