Плов из кальмара
Ингредиенты
- кальмар-2шт
- рис-200-250 гр
- помидор-1шт
- лук репчатый-1головка
- морковь-1шт
- масло сливочное-50 гр
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки,укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8650
- Понравилось:9
- Автор:лариса г.братск
- Создан:25 мая 2011, 17:29
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 4-литровую кастрюлю,наполняем на 1/3 водой,доводим до кипения.Промываем рис(лучше замочить заранее в воде на 20-30минут),кладем готовится во вставку на пору минут 30.Пока готовится рис подготовим овощи:лук режим кубиком,морковь режим соломкой или натереть на терке,помидор ошпарить кипятком снять кожу порезать мелко.Кальмар очистить от пленочек,режим кубиком.Добавляем к рису,все оващи и кальмары,масло сливочное,соль и перец по вкусу.Оставляем до готовности риса,еще на 15-20минут.Подавать на стол,оформив зеленью укропа и петрушки.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru