Фрукты на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?

Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.

Подготовить фрукты.

Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.

Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.

Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.

Фрукты размещаем на разогретый гриль.

В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.

Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.

Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.

Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.

Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru