Фрукты на гриле
Ингредиенты
- 6 средних ягод клубники
- 3 длинных веточек розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
- 25 г шоколада
- 1 банан
- несколько капель оливкового масла
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- 2 веточки тимьяна
- 1 груша
- ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
- крупная морская соль
- свежемолотая смесь перцев
- веточка розмарина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17187
- Понравилось:42
- Автор:passion1963
- Создан:26 мая 2011, 13:33
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Кто-нибудь задумывался, что фрукты тоже можно грилить?
Мы помещаем на решетку гриля мясо, рыбу, овощи, а фрукты чем же хуже? Сегодня грилим фрукты.
Подготовить фрукты.
Грушу разрезать пополам, удалить чайной ложкой сердцевину, сделать острым ножом насечки по мякоти. В луночку, положить кусочек ароматного масла. Груши слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. На срез положить небольшие веточки розмарина.
Клубнику помыть, обсушить, нанизать ягоды на веточки розмарина. Горошины зеленого перца порубить и залить оливковым маслом. Шоколад измельчить.
Неочищенный банан разрезать вдоль пополам. Сделать насечки на мякоти. Сбрызнуть половинки банана оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху положить веточки тимьяна.
Фрукты размещаем на разогретый гриль.
В отдельной огнеупорной плошке ставим на гриль измельченный шоколад.
Клубнику через пару минут надо аккуратно перевернуть. А еще через пару минут она будет готова. Снять ягоды с гриля и полить растопленным шоколадом.
Бананы грилим вместе с кожурой. Когда банан из кожуры „выпрыгнет“, его пора снимать с гриля.
Дольше всего готовится груша, ориентируемся по сливочному маслу в лунке, как оно растает – груша готова.
Дайте фруктам слегка остыть и под рюмочку ликера наслаждайтесь!