Мясо с грибами в зеленом соусе
Ингредиенты
- 300 г ов тазобедренной части теленка
- 150 г ов небольших шампиньонов
- большой пучок щавеля (у меня замороженный)
- небольшой пучок укропа
- 100 г ов замороженного шпината
- 1 лимон
- 3 столовых ложки сметаны 20% жирности
- две веточки свежей мяты
- головка репчатого лука средних размеров
- морская соль
- белый перец
- мускатный орех
- газированная минеральная вода
- сливочное масло
- портвейн - 300 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6653
- Понравилось:28
- Автор:dobry_doktor
- Создан:27 мая 2011, 23:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.
Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.
Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.