Мясо с грибами в зеленом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать кусок мяса на плоские кусочки диаметром около пяти сантиметров, посолить, поперчить, натереть мускатным орехом, цедрой половины лимона, залить минеральной водой, оставить на ночь в холодильнике.

Обжарить кусочки мяса в масле по паре минут с каждой стороны, оставить на подогретой тарелке в теплом месте до готовности остальных продуктов.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле. Необходимо именно жарить грибы, высыпая их на сковородку в один слой, дабы они жарились равномерно и не пускали сок.

Порубить мелко лук и зелень, обжарить на сливочном масле сначала лук до готовности, не допуская зажаривания и золотистости, высыпать всю зелень, потушить пару минут, влить портвейн, выпарить половину, положить сметану, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

В сковороде перемешать мясо, грибы, залить соусом, прогревать пять минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лариса, большое спасибо за идею, у меня залежался щавель в морозилке, утилизирую потихоньку. Нам было очень вкусно. Подавала с рисом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru