Кораблик надежды

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.

Трём на средней тёрке сыр.

Далее мелкими кубиками нарезаем помидор и сладкий болгарский перец. Помидор нужно слегка отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.

Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется.

Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.

Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.

Как приготовить рецепт

1. Необходимые для приготовления продукты.

2. Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

3. Вот такая должна получиться картошечка: золотистая и рассыпчатая.

4. В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка.

5. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.

6. Трём на средней тёрке сыр.

7. Мелкими кубиками нарезаем помидоры и сладкий болгарский перец.

8. Помидоры нужно чуточку отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.

9. Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется. Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.

10. Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.

11. Варианты подачи.

12. Варианты подачи. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо подходит вегетарианцам (если употребляете молочные продукты, т.к. в рецепте используется сыр). Простое и быстрое в приготовлении! Очень нежный вкус и интересное сочетание продуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные перцы вегетарианские
Еще больше рецептов на Koolinar.ru