Кораблик надежды
Ингредиенты
- молодые кабачки - 3 шт.
- картофель среднего размера - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры среднего размера - 4 шт.
- сыр "эдам", "гауда" или любой, который хорошо плавится - 0,2 кг.
- китайский салат - понадобится 5-6 листов.
- петрушка, укроп - несколько веточек для украшения.
- подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:6039
- Понравилось:39
- Автор:lokaatma
- Создан:28 мая 2011, 15:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.
В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.
Трём на средней тёрке сыр.
Далее мелкими кубиками нарезаем помидор и сладкий болгарский перец. Помидор нужно слегка отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.
Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется.
Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.
Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые для приготовления продукты.
2. Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.
3. Вот такая должна получиться картошечка: золотистая и рассыпчатая.
4. В то время, пока картошка жарится, нужно подготовить кабачки. Обрезаем края с обоих концов. Далее сверху отрезаем часть кабачка с кожурой, как показано на фото. Затем ножом или чайной ложкой убираем сердцевину кабачка.
5. Кабачки внутри слегка солим, перчим и присыпаем специями.
6. Трём на средней тёрке сыр.
7. Мелкими кубиками нарезаем помидоры и сладкий болгарский перец.
8. Помидоры нужно чуточку отжать от излишнего сока, смешать с порезанным перцем, поджаренной до готовности картошкой и сыром.
9. Затем нашпиговываем начинку в кабачки, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка скорее всего останется. Начиненные кабачки кладем в пароварку или кастрюльку со специальной сеточкой на 25-30 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.
10. Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному кабачку на большой лист китайского салата - это "бущующее море", а маленький лист салата втыкаем сверху - это "парус нашего кораблика". Рядом можно положить оставшуюся начинку в качестве салата. Украшаем зеленью, красиво нарезанным помидором и подаем к столу.
11. Варианты подачи.
12. Варианты подачи. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо подходит вегетарианцам (если употребляете молочные продукты, т.к. в рецепте используется сыр). Простое и быстрое в приготовлении! Очень нежный вкус и интересное сочетание продуктов.