Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг.

Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому я использовала блендер, дабы кусочки лука не чувствовались, но это не обязательно

Готовим начинку: обесшкурить помидоры общеизвестным способом, нарезать мелким кубиком, мелко порезать маслины, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Фаршируем каракатиц, выкладываем в сковородку , заливаем соусом, прогреваем три минуты.

Я подавала с пенне, дольками томатов, маслинками и листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я - как сорока. Увижу в магазине что-нибудь интересное - хватаю и тащу в гнездышко, а потом пытаюсь понять, что бы с этой штукой сотворить!!! В субботу обнаружила в супермаркете каракатиц, ухватила, притащила домой, влезла в интернет. Оказалось, что интернет очень скуден на рецепты с каракатицей. Но наш замечательный Андрюша проконсультировал меня, что можно сделать с этими замечательными зверюшками. Андрей, спасибо тебе, нам было очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru