Торт "птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем и солью.

Половину теста отложить и смешать с лимонной цедрой.

В оставшееся тесто добавить какао и молоко.

Смазать форму для запекания лимоном, маслом, присыпать мукой,выстелить дно бумагой для выпечки.

Выложить тесто ложкой в форму, чередуя коричневую и белую массу.

Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут.

Готовый бисквит оставить в печке еще на 10-15 минут.

Суфле:

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить муку и размешать до однородности.

Влить молоко и довести массу на водяной бане до сгущения, непрерывно помешивая.

Дать остыть до комнатной температуры и хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.

Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем подогреть до растворения, но не кипятить.

Охлажденные белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести остывший желатин. Белковую массу соединить с желтковой и вылить на бисквит.

Поставить в морозилку для застывания на пару часов.

Глазурь:

Смешать какао, сахар, молоко и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и добавить сливочное масло.

Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку.

Как только мука растворится, снять с огня.

Охладить и распределить на торте.

Украсить торт по желанию.

Дополнительная информация

Очень люблю этот торт за относительную простоту и быстроту его приготовления и нежный вкус. Рецепт бисквита позаимствован у Елены Чекаловой. Рецепт суфле давно найден на просторах Интернета. А глазурь - не что иное, как популярный в советские времена "домашний шоколад". Этот торт украсила бабочками из шоколада. Из детской разукрашки перевела на пергаментную бумагу несколько бабочек. Растопила плитку черного шоколада и с помощью кондитерского мешочка (в качестве которого использую хорошо промытые и просушенные пакеты из-под молока, очень удобно)нарисовала контур бабочек. Затем растопила белый шоколад и заполнила им пробелы на бумаге. Далее лист немного согнула и в морозилку на пару минут. И вот бабочки готовы упорхнуть с торта)) Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru